本日の朝ごはんは “砂肝のアヒージョ”
このあいだ ダンナの誕生日祝いの意味も含めて
ダンナが行きたがってたスペイン料理の店に行ったんよ
そのお料理の中に出てきた一品がこれやねんね
アヒージョとは ニンニクオイルの煮込みを意味するらしいわ
食べたとき おいしくって
でも 家でできるんじゃ?なんて考えて
ネットでレシピを検索してみたら めちゃ簡単
耐熱皿に オリーブオイル(砂肝がうまる程度)とにんにく(今回は2カケ)と砂肝と塩(ちょっと多め)を入れ
オーブントースターで 15分(砂肝に火が通るまで)ほど チンするだけ
う~ん 簡単♪ でも美味♪
写真に 食パンが載ってるんは これをパンに塗ってもおいしいから♪
店では 切ったバケットが出てきたけど
そこは ほれ! 家にあるもんでせななv
姫が 食べて
「おいしい。でもなんか違う・・・オリーブオイル?」
はい その通り!
オリーブオイルは スーパーで激安で買ったけちけち商品だからね
ここは はりこめません(笑)
おねえは においを気にして
歯磨きをきちんとして 学校に行きましたとさ(笑)